Афоризмы Высказывания Цитаты Джекa Лондонa

*****
Для меня есть что-то привлекательное в пьяном человеке, и если бы я стоял во главе какого-нибудь учебного заведения, я бы непременно учредил кафедру изучения психологии пьяниц, с обязательными практическими занятиями. Это дало бы больше, чем любые книги и лаборатории.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****
В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует?
*****
Алкоголизм — это порождение варварства — мертвой хваткой держит человечество со времен седой и дикой старины и собирает с него чудовищную дань, пожирая молодость, подрывая силы, подавляя энергию, губя лучший цвет рода людского.
*****

 

*****
Разум не должен вмешиваться в любовные дела. Правильно рассуждает любимая женщина или не правильно - это безразлично.
Любовь выше разума.
*****
Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение.
*****
Нельзя уподобляться бездумному флюгеру, который поворачивается при малейшем ветерке.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****
Истинное назначение человека — жить, а не существовать.
*****
Деньги, как и молодость, не знают преград.
*****
Вся наша хваленая цивилизация воздвигнута на крови и полита кровью.
*****
Если женщина замешана в делах мужчин, то вместе с ней появляются опасность и деньги.
*****
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
*****
Мужчина, которого не ранит любовь к женщине, - только наполовину мужчина.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
*****
Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!
*****
Начало пути — рюмка, середина — выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец — в тюрьме за убийство в пьяном виде, за растрату, в психиатрической больнице, в могиле от случайной легкой болезни. Немало переутомленных людей умственного труда и чернорабочих, поддавшись заблуждению, становятся на путь, по которому алкоголь ведет их в смерти.
*****
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
*****
Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места и не выступил на собрании, если выступил, не сказав всей правды, — ты изменил правде.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****
Око за око - и скоро весь мир ослепнет.
*****

 

*****
Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он от нее требует.
*****
Все прекрасное прекрасно до тех пор, пока ты не обладаешь им.
*****
Пьяный способен на такие дела, каких никогда не замыслил, если бы не выпил.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****
Факт, для того чтобы быть правдивым, должен копировать вымысел.
*****
Хмельное всегда протягивает нам руку, когда мы терпим неудачу, когда мы слабеем...
*****
Законы, созданные людьми сводятся в наши дни к состязанию умов. Они зиждутся не на справедливости, а на софистике. Законы создавались для блага людей, но в толковании их и применении люди пошли по ложному пути. Они приняли путь к цели за самую цель, метод действий - за конечный результат. И все же законы есть законы, они необходимы, они полезны. Но в наши дни их применяют вкривь и вкось. Судьи и адвокаты мудрствуют, состязаясь друг с другом в изворотливости ума, похваляются своей ученостью и совсем забывают об истцах и ответчиках, которые платят им и ждут от них не изворотливости и учености, а беспристрастия и справедливости.
Джек Лондон (Джон Гриффит Чейни)
*****